Вспышки гнева у ребенка — что делать родителям?

pexels-photo-783941.jpg

Вспышки гнева бывают у всех детей. Чаще всего они напрямую связаны с возрастом продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени ребенка. Многие родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) малышей, которым больше двух лет, с легкостью могут вспомнить вспышки гнева ребенка, и то, как они бесследно исчезли сами собой. Малыш довольно быстро растет и на каждом этапе его развития свои задачи и причины гнева, о которых мы поговорим в этой статье.

Вспышки гнева у ребенка

1,5-2 года — «Эффект плохой формы»

Бывает, вы даете малышу две половинки печенья вместо одного целого. А его это абсолютно не устраивает! Начинается горький плач, истерика, крики. То же самое происходит, когда ребенок в основном значении, человек в период детства получает очищенный банан вместо целого, который он сам хотел очистить. Или пачка сока, которую вскрыли именно вы, а не он.

В эти годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) малыш еще не способен понять, что две половины печенья небольшое кондитерское изделие пониженной влажности, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения это та же самая печенька. Но в один момент вспышки кратковременное яркое излучение гнева такого типа сходят на нет. Обычно это происходит к 3,5-4 годам.

2-2,5 года — «Нехватка слов одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых»

В этом возрасте малышу не хватает слов, чтобы вам что-то объяснить или сообщить. Тогда его слова переходят на крик психомоторная активность, направленная на создание громкого голосового сигнала. Например, ребенок пытается объяснить, что произошло в детском саду. Когда родители его не понимают, он начинает истерить.

Проходит год, и за это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения словарный запас Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях малыша крепчает. Он начинает лучше формулировать свои переживания, когда мама уменьшительно-ласкательная форма слова Мать с папой ему в этом помогают. Со временем вспышки из-за нехватки недостача; недостаточность чего-либо слов исчезают бесследно.

3-4 года — «Возрастная ригидность»

Сейчас у ребенка уже довольно обширный словарный запас. Он смог пережить «печеньку». Теперь он знает, что соединив две половинки имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий, можно создать практически целую. Но вот вы с малышом подходите к подъезду вашего дома и прислоняете ключ к домофону. А может быть папа с ребенком стоит у лифта и сам нажимает кнопку. Мама приходит домой, а рисунок изображение на плоскости, созданное графическимисредствами ребенка показывает папа, а не его автор. Но малыш в своей голове представил: «именно я нажму на кнопку», «я прислоню ключ Ключ — информация, служащая для разгадки, решения, понимания чего-нибудь, овладения чем-нибудь: тайны, шифра, местности к домофону электронная система, состоящая из устройств, передающих сигнал от вызывного блока к переговорному устройству», «я сам покажу рисунок». Вариантов может быть множество.

В голове часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот ребенка есть определенный сценарий литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма, и других мероприятий в театре и иных местах событий, которые должны пойти именно так, а не иначе. Это называют возрастной ригидностью. Пока он еще не может представить в своей голове иного сценария.

4-5 лет — «Нарушенные обещания»

В этом возрасте возрастная ригидность твёрдость, неподатливость уже не беспокоит малыша. Он спокойно относится к тому, что папа сам открыл дверь. «Ну и пусть! А я заберу письма из почтового ящика или ящик, — ёмкость (вместилище) в форме многогранника, чаще всего — прямоугольного параллелепипеда». Зато в этом возрасте появляется новый повод или повод — ремень (как правило, кожаный), пристегнутый концами к кольцам удил для гнева и обид реакция человека на несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции — нарушенное обещание. И это самый частый повод.

Этот тип гнева особенно остро проявляется в возрасте 5-6 лет. Каждый раз, когда обещание нарушено, ему кажется, что его обманули, не поняли и даже предали. От этого он испытывает сильнейшую обиду.

Так что же делать с возрастным гневом отрицательно окрашенный аффект? Ничего! Главное набраться терпения и помнить, что это нормальное возрастное проявление, и оно скоро пройдет. Старайтесь больше разговаривать с ребенком, все объяснять и не закрываться от него. Не забывайте, что он еще ребенок, а взрослый здесь вы.

По материалам: imom.me