Секреты воспитания детей герцогов Кембриджских

1574707616_charlotte-duchess-catherine-george-prince-william-287dcf35-6c1c-408b-ac7d-4f697cbfed8d.jpg

У герцогов Кембриджских трое детей, весь мир наблюдает за их увлечённым родительством. Эксперты по языку тела говорят, что Кейт Миддлтон — идеальная мать. Так это или нет, но факты говорят сами за себя.


ЦЕННЫЕ ОБЪЯТИЯ

Семья Кейт и Уильяма — одна из немногих королевских семей, которая старается всегда быть вместе со своими детьми, какими бы общественно важными делами они ни занимались. Кейт — вторая британская принцесса, которая за искреннее и милое общение с детьми даже на публике. 

Первой была принцесса Диана, мать принца Уильяма, она нарушила чопорную традицию короны быть сдержанной в проявлении чувств и эмоций к детям. На одной из встреч в спортивном центре, куда Кейт пришла поддержать людей с особенностями здоровья, одна из поклонниц обняла её, а Кейт с улыбкой сказала, что объятия очень важны. «Это то, о чём я постоянно говорю своим детям».

 

НА УРОВНЕ ГЛАЗ

Фотографии, на которых принц Уильям сел на корточки, чтобы выслушать своего сына во время одной из важных общественных встреч, а потом и вовсе сидел перед сыном на королевском балконе во время торжественной церемонии в присутствии королевы, поначалу были восприняты резонансно. 

Но эксперты по языку тела считают, что общение на уровне глаз создаёт камерность отношений между родителем и ребёнком, у последнего возникает чувство защищённости и доверия родителю, этот приём помогает быстрее успокоиться, если малыш напуган, встревожен или просто устал.

ВОЛЯ ЭМОЦИЯМ

Открытая коммуникация — важная часть отношений с детьми. Джорджу, Шарлотте и маленькому Луи разрешается хмуриться, топать ножками, заливисто смеяться — одним словом, проявлять весь спектр эмоций, присущих детям. Как-то Уильям признался, что дома дети носятся как ураган и всё крушат на своём пути, а не выписывают реверансы на каждом шагу. А дочка, например, часто бывает капризной маленькой принцессой и дома «правит бал» именно она. Взрослым приходится несладко, но принц надеется, что «это временные трудности!» Кейт разрешает задавать вопросы, даже самые неудобные, от которых другие родители краснеют и стараются перевести тему разговора. 

Она считает, что с детьми нужно говорить честно и открыто, что у них должно быть своё мнение и его нужно уважать. А Уильям в одном из интервью признался, что поддержит своих детей в любом случае, даже если это будет смена пола. Максимальная открытость и доверие самым близким людям помогают сохранять детскую психику здоровой. В этом плане у герцогини пунктик, ведь недаром она является патронессой фонда, который занимается поддержкой психического здоровья детей.

ЗАБОТА О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ

В семье герцогов Кембриджских живут кокер-спаниель Люпо и хомячок, которых сама Кейт называет полноценными членами семьи и учит детей относиться к ним так же заботливо, как друг к другу. Помимо этого родители привлекают детей к работе в саду — посадке деревьев, поливу цветов. 

«Общение с природой и животными дарит умиротворение, снимает стресс и способствует гармоничному развитию», — считает Кейт.

ПРАВИЛА ОДНОЙ СЕМЬИ

ВСЕ РАВНЫ. 

В негласном королевском своде правил до недавнего времени считалось естественным не общаться с родственниками не «голубых кровей». Но только не для Кейт. Дети должны знать бабушек и дедушек с обеих сторон и относиться к ним с одинаковой заботой и любовью. Первые три месяца после рождения первенца Кейт и Уильям вообще провели не в Букингемском дворце, а в доме родителей герцогини, и сейчас стараются видеться с ними как можно чаще.

Кейт учит своих детей с одинаковым уважением относиться ко всем старшим (прислуга не исключение), выражать искреннюю признательность за подарки и оказываемые знаки внимания и стремиться к тому, чтобы быть полезными обществу.

«Мои родители учили меня тому, что доброта, уважение и честность — главные качества, которыми должен обладать человек, они наиболее ценны в этом мире. Этому мы учим и наших детей. Быть добрым, честным и справедливым столь же важно, как преуспевать в математике или в спорте», — считает герцогиня.


ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ — ТВОИ ИНТЕРЕСЫ. 

В интервью на британском Radio принц Уильям рассказал, что они с Кейт хорошо знают всех персонажей из «Свинки Пеппы» и «Пожарного Сэма». «Нужно делать вид, что ты действительно заинтересован в развитии сюжета, потому что Джордж очень расстраивается, если ты не проявляешь внимания к персонажам».

РАСКРЫТЬ ПОТЕНЦИАЛ.

Кейт за всестороннее развитие детей. Она водит их на выставки в галереи, много говорит об искусстве. Музей естественной истории — одно из самых любимых мест в Лондоне у маленького Джорджа. Что касается языков, то члены королевской семьи просто обязаны знать несколько языков. Сейчас Джордж и Шарлотта изучают испанский. Дома в перерывах между играми дети занимаются творчеством. Герцогиня не против провести вечер за поделками. Она очень спокойная мама, которая может вытерпеть любой беспорядок во время творческого процесса. И как самые обыкновенные дети Джордж и Шарлотта делают своей прабабушке на день рождения подарки своими руками. Помимо того, что творчество развивает мышление, Кейт уверена, что оно поможет детям раскрыть свой талант.

САМАЯ ОБЫЧНАЯ МАМА

Никакое количество книг не подготовит к материнству. С каждым годом взросления детей у Кейт появляются новые родительские проблемы воспитания, но она неизменно доверяет своему материнскому сердцу. И ей присущи страхи и тревоги за детей. Она гуглит интересующие вопросы, просит советов на интернет-форумах (под ником, разумеется), даёт ребёнку планшет с мультиками во время перелёта или долгой поездки. Чаще всего она сама водит детей в школу, присутствует на родительских собраниях, участвует в организационных моментах. Она обычная мама, как и все мы.

По материалам: milalink.ru