Рецензия на книгу «Удивительное путешествие в мир животных. Кругосветная поисковая экспедиция», Клейбурн Анна, Кирни Брендан

"Удивительное путешествие в мир животных. Кругосветная поисковая экспедиция" — одна из книг о животных, которая непременно заинтересует ребенка необычной и интересной подачей материала с элементами игры-находилки.

«Удивительное путешествие передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями в мир животных» — не просто книга-атлас или книга-энциклопедия. Это необычное издание с элементами составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) игры, которое прекрасно подойдет для знакомства с миром животных детям в основном значении, человек в период детства дошкольного возраста.

Издание

Для начала Начало — это условная точка отсчёта хотелось бы сказать несколько слов о книге один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом в целом. Как и всегда – качество Качество — философская категория издания у МИФа на высоте, 63 страницы любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради) офсетной печати в твердом переплете. Картинки изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали цветные, листы не белоснежные, а серовато-зеленоватые, что придает книге некую природность. Формат книги больше стандартного, чуть меньше, чем А3, и сама она достаточно увесистая, порядка 800 г. Отдельно хотелось бы заметить, что на книге имеется знак о том, что изготовлена она из древесины, при производстве которой не был нанесен вред окружающей среде. Что ж, небольшой, но плюсик книге о животном мире.

Содержание

Книга весьма содержательна. Она не просто знакомит с животным миром материков и стран, как это часто встречается в изданиях такого рода.
В начале книги вы найдете небольшое вступление о животном мире или сокращение МИР могут означать в целом и о том, где они обитают. Следующий разворот знакомит с картой нашей планеты и на ней точками и пунктиром обозначена схема путешествия по миру животных. Далее следует основная часть — в ней читатель совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание познакомится с обитателями 21 среды день недели между вторником и четвергом обитания — биома совокупность экосистем одной природно-климатической зоны:

• Тундра Гренландии
  • Североамериканская прерия
  • Долина Смерти
  • Галапагосские острова
  • Гидротермальные источники
  • Андские горы
  • Амазонский дождевой лес
  • Пустыня природная зона, характеризующаяся преимущественно или полностью равнинной поверхностью, разреженностью или отсутствием флоры и специфической фауной Намиб
  • Африканская саванна
  • Лунные горы
  • Литораль Британии
  • Русская тайга
  • Азиатские мангровые леса
  • Гималайские горы
  • Озеро Байкал
  • Пустыня Гоби
  • Японские горячие источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность
  • Пещера Гомантонг
  • Большой барьерный риф
  • Австралийская полупустыня
  • Антарктический шельфовый ледник

На каждом развороте изменение направления движения на противоположное (на 180°) внизу изображены животные, населяющие биом, с коротеньким описанием и маленьким читателям предлагается их всех найти на картинке. Для удобства в конце книги напечатаны ответы с нахождением всех зверушек. Сами картинки сначала показались не совсем яркими, некоторых животных тяжело увидеть, но при дальнейшем рассмотрении понимаешь, что они достаточно правильно передают все природные цвета данного региона. Единственное, к чему придется привыкнуть – к «пучеглазым» животным, которых так необычно преподнес художник: и животные, и рыбы, и птицы изображены с одинаково выпученными круглыми глазами.

В конце Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления книги имеется информация о животных рекордсменах нашей планеты — самых больших и быстрых. А также есть интересная информация сведения независимо от формы их представления разных уголках Земли, о классификации живых организмах и вымирающих животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. Также имеется указатель с названиями животных и номерами страниц, где их можно найти.

В целом книга оставляет положительное впечатление. Я бы рекомендовала ее детям дошкольного возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени в качестве ознакомительного издания отглагольное существительное, обозначающее момент выхода, выпуска вовне чего-л., связанный с процессом создания, подготовки.

Татьяна, мама мальчика 6,5 лет.

По материалам вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства: womanadvice.ru